Нормы высева семян овощных культур

Нормы высева семян основных овощных культур, количество растений на единицу площади в открытом грунте. Таблица.

Культура
Нормы высева семян для
открытого
грунта, г на 10 м2
Количество
семян для
получения
рассады на
грядку
площадью  
10 м2, г.
Густота
стояния
взрослых растений
на 10 м2, штук
Глубина
посева, см
Арбуз 2-3 6-7 3-5
Баклажан 0,8 55-65 1-2
Горох овощной 150-200 465-850 3-5
Дыня 1,5-2 10-11 3-5
Кабачок 3-4 18-20 3-5
Капуста белокочанная раннеспелая 0,4-0,6 50-55 1-2
Капуста белокочанная среднеспелая 0,4-0,6 35-40 1-2 
Капуста белокочанная позднеспелая 0,4-0,6 22-30 1-2 
Капуста брюссельская 0,4 21-28 1-2 
Капуста краснокочанная 0,4 – 0,5 28-35 1-2 
Капуста цветная 0,5-0,6 57-67 1-2
Кукуруза 26-30 25-28 5-8
Лук на севок 70-100 5000-6000 2-3
Лук на репку 8-10 300-400 2-3
Морковь 4,5-6 1200-1500 1,5-3
Огурец 6-8 100-160 2-3
Патиссон 3-4 18-22 3-4
Перец 1,5 70-75 1-2
Петрушка 8-10 500-700 1,5-2
Ревень 2-3 16-20 1-2
Редис 18-22 1250-1500 1-2
Редька 4-6 70-90 2-4
Салат листовой 3-6 1000-1500 1-2
Салат кочанный 1-2 80-110 1-2
Свекла 10-12 400-600 2-4
Сельдерей 0,6-0,8 0,3-0,4 100-148 1-2
Спаржа 20-35 2,5-3 35-40 3-4
Томат 2-3 0,4-0,5 40-55 1,5-3
Тыква 3-4 4,4-6,0 2-5
Укроп 40-70 2800-3500 2-3
Фасоль 80-140 200-250 4-8
Шпинат 40-60 1200-1500 2-3
Щавель 6-8 1000-1250 1,5-2
Чеснок 500-800 800-1000 5-7