Оптимальные условия хранения фруктов и ягод

В промышленном садоводстве урожай после уборки помещают в специальные сооружения. В них соблюдаются оптимальные условия для хранения фруктов и ягод:

Читать далее

Капуста краснокочанная

Краснокочанная капуста – разновидность капусты белокочанной. Красный, красно-фиолетовый, пурпурный или фиолетовый цвет ее листьев обусловлен наличием пигмента – антоциана. Причем

Читать далее

Уборка и хранение урожая капусты

Уборка урожая капусты разных сроков созревания имеет свои особенности. Ранние сорта не стоит передерживать на грядке – кочаны быстро растрескиваются

Читать далее

Вредители капусты и борьба с ними

Наиболее опасные вредители капусты – тли, гусеницы бабочки-белянки. В последнее время бичом капустных грядок стала белокрылка. В отдельные годы сильный

Читать далее

Болезни капусты

Болезни капусты имеют различную природу. Эта культура может страдать от недостатка элементов питания, света, влаги. Зная требования капусты к условиям

Читать далее

Выращивание средних и поздних сортов капусты

Выращивание средних и поздних сортов белокочанной капусты имеет свои особенности. Их вегетационный период длится весь сезон, с ранней весны, до

Читать далее

Выращивание ранних сортов белокочанной капусты

Успешное выращивание ранних сортов белокочанной капусты начинается с тщательного выбора участка. Он должен быть хорошо освещен солнцем, по возможности расположен

Читать далее

Уход за белокочанной капустой

Уход за белокочанной капустой различных сроков созревания имеет свои особенности. Они будут рассмотрены в соответствующих статьях. Здесь же речь пойдет

Читать далее

Выращивание рассады белокочанной капусты

Семены капусты можно высевать непосредственно на грядку. Однако такой метод требует более высоких затрат на посевной материал, дополнительную тщательную обработку

Читать далее

Удобрение белокочанной капусты

При формировании урожая капуста выносит из почвы много питательных веществ. Чтобы компенсировать их потерю, сохранить плодородие почвы, получить высокий урожай,

Читать далее