Требования белокочанной капусты к условиям выращивания
Требования белокочанной капусты к теплу – умеренные. Капуста относится к холодостойким культурам. Ее семена начинают наклевываться уже при +4…+50С. При
Читать далееТребования белокочанной капусты к теплу – умеренные. Капуста относится к холодостойким культурам. Ее семена начинают наклевываться уже при +4…+50С. При
Читать далееКапуста белокочанная – двулетнее травянистое растение семейства Капустные (старое название – Крестоцветные). В первый год жизни формирует укороченный стебель (кочерыжку)
Читать далееПищевая ценность белокочанной капусты обусловлена ее богатым химическим составом. В среднем, листья капусты содержат 1,8% белков, 0,2% жиров и 4,7%
Читать далееКак уже отмечалось, колорадский жук быстро вырабатывает резистентность к ядам. Поэтому лучше не полагаться на старые средства, а использовать эффективные современные препараты
Читать далееКолорадский жук за столетие со своего появления в Европе стал постоянной головной болью картофелеводов. Кроме картофеля, жук очень любит баклажаны. А при
Читать далееЭффективная комплексная защита вишни и черешни от болезней и вредителей предполагает не только проведение обработок деревьев пестицидами. Не менее важную роль
Читать далееБолезни черешни могут иметь инфекционную и неинфекционную природу. Инфекционные заболевания черешни, в зависимости от возбудителя, могут делиться на грибковые, бактериальные и вирусные. Бактериальные и вирусные заболевания почти
Читать далееДеревьям могут угрожать различные представители животного мира: от микроскопических клещей до зайцев и коз. Однако к наибольшим потерям приводят следующие вредители
Читать далееГоммоз (иногда употребляют термин гуммоз, другое название – камедетечение) – это довольно опасное неинфекционное заболевание деревьев некоторых пород. В условиях Украины болезнь особенно
Читать далееКоккомикоз – грибковое заболевание, поражающее персик, абрикос, сливу. Однако наибольший вред болезнь наносит деревьям вишни и черешни. На этих культурах коккомикоз приводит к
Читать далее